altСвердловское «Областное телевидение» (ОТВ) теперь ведет вещание с нового спутника. Как сообщили «УралПолит.Ru» сегодня, 30 марта, в администрации телеканала, замена спутника «Ямал-200» на «Бонум» дает вещание, которое будет не только целесообразно для телеканала с финансовой точки зрения, но и позволит значительно расширить аудиторию зрителей.

«Бонум» обеспечивает сигнал, сравнимый по мощности с сигналом спутника «НТВ+», то есть один из самых сильных на территории Свердловской области. С переходом на «Бонум» настроиться на телеканал ОТВ смогут владельцы спутниковых тарелок диаметром 60 см (раньше сигнал ОТВ могли принимать лишь тарелки диаметром свыше 1,5 метров). Такие антенны наиболее распространены – они входят в комплект оборудования «Триколор ТВ - Сибирь» и«НТВ+». С марта абоненты Триколора и «НТВ+», а их 3 млн человек, получили возможность смотреть «Областное телевидение».

Как рассказали в пресс-службе ОТВ: «Завершена замена оборудования на всех 90 точках, где идет вещание ОТВ. Работы проведены достаточно объемные, на это ушло около двух месяцев».

«На сегодняшний день такое решение наиболее практично с точки зрения технологий», – отметил генеральный директор ОТВ Антон Стуликов. Он также подчеркнул, что увеличение охвата телеаудитории – это один из приоритетов ОТВ.

РИА ФедералПресс


Обсуждение этой публикации запрещено! Вы больше не можете оставлять здесь комментарии.