Спорт 2Запущенный вчера Всероссийской государственной телевизионной и радиовещательной компанией (ВГТРК) новый телеканал "Спорт 2" первое время будет транслироваться со спутника "Ямал 201". "Спорт 2" займет частоту, на которой раньше вещал телеканал "Карусель".

Трансляция телеканала "Спорт 2" без кодирования сигнала началась вчера, 4 апреля 2011 г., на платформах "Ямал 201" (90 гр. в.д.) вместо телеканала "Карусель" и на спутнике ABS-1 (LMI-1) (75 гр. в.д.) на платформе "Радуга". В дальнейшем вещание телеканала будет полностью переведено на спутник ABS-1 и закодировано.

До текущего момента на частоте, принадлежащей ВГТРК на "Ямале 201", вещалось "зеркало" "Карусели", основная трансляция велась с помощью частоты "Первого канала" на спутнике ABS-1. Напомним, что телеканал "Карусель" был образован путем слияния двух детских телеканалов "ТелеНяня" (принадлежал "Первому каналу") и "Бибигон" (принадлежал ВГТРК).

Помимо того что "Карусель" была полностью перемещена на мощности спутника ABS-1, она также начала кодироваться с применением системы условного доступа (СУД) Irdeto2.

Концепция нового телеканала, который занял частоту "Карусели", подразумевает трансляцию наиболее популярных в России видов спорта. По словам директора по маркетингу телеканалов "Наука 2.0" и "Моя Планета" Димитриана Иваненко, "Спорт 2" отличается от своего собрата "Спорт 1" доступностью и массовостью транслируемых видов спорта. "В то время как российским зрителям на большинстве спортивных каналов предлагают премиальные состязания, такие как европейские мотогонки, чемпионаты по гольфу, российские "народные" виды спорта остаются "за кадром", - сказал Димитриан Иваненко.

Какой канал будет транслироваться на частотах "Ямала 201", после того как "Спорт 2" перейдет на кодированный сигнал и распространение с другой платформы, в ВГТРК пока не решили. "Частота на "Ямале" освободится, но пустовать не будет, что там будет - пока неизвестно", - делится источник в ВГТРК, пожелавший остаться неназванным.

ВИКТОР ЛОГИНОВ
© ComNews
 


Обсуждение этой публикации запрещено! Вы больше не можете оставлять здесь комментарии.