altКабмин утвердил порядок использования в 2011 году средств государственного бюджета для создания украиноязычной версии EuroNews

Об этом говорится в постановлении правительства №401 от 13 апреля.

Согласно утвержденному порядку, главным распорядителем средств на эти цели является Государственный комитет по вопросам телевидения и радиовещания, ответственным исполнителем соответствующей бюджетной программы – Национальная телекомпания Украины.

Данные средства будут направлены Euronews на оплату ежегодного лицензионного вклада за право на трансляцию и распространение на территории Украины украиноязычной версии канала.

Кроме того, средства будут направлены на оплату расходов, связанных с закупкой иностранной валюты и оплаты комиссии банку.

Согласно закону о госбюджете-2011, на создание украиноязычной версии канала Euronews предусмотрено выделение 15 млн гривен.

Как сообщалось, Верховная Рада намерена утвердить концепцию государственной информационной политики, реализация которой будет осуществляться, в том числе, за счет обеспечения развития национального информационного агентства «Укринформ», создания и обеспечения функционирования украинской редакции телеканала Euronews.

По материалам «Украинских новостей»
© "Экономические известия"


Обсуждение этой публикации запрещено! Вы больше не можете оставлять здесь комментарии.