Молдавский оператор спутникового телевидения Focus-Sat оштрафован на 8 тысяч леев (около $440) и лишен права предоставлять свои услуги сроком на полгода, сообщается на сайте Национального агентства по регулированию в области электронных коммуникаций и информационных технологий (НАРЭКИТ) Молдавии.

Молдавскому оператору Focus-Sat запретили работу на полгода
Данное решение было принято в связи с тем, что Focus-Sat не выполнило предписание НАРЭКИТ об устранении нарушений в работе. В ведомство поступил целый ряд обращений от абонентов компании, которые жаловались на некачественные услуги по предоставлению доступа к телевидению, а также на невозможность связаться по этому поводу с представителями службы по работе с клиентами.

Решение было принято судом в конце сентября 2014 года и подтверждено апелляционной инстанцией в начале декабря.

Как сообщает интернет-издание NewsMaker со ссылкой на источники, компания, скорее всего, будет закрыта.

"Своего спутника у них нет, и они передавали данные через Румынию и Болгарию. Акционеров это из-за дороговизны не устраивало, и был предложен вариант, который предполагал, что телеканалы сами будут платить за трансляцию через спутник. Но телеканалы, естественно, этого не захотели", - сообщил источник.

В Координационном совете по телевидению и радио (КСТР) тоже получали жалобы на Focus-Sat, в частности, на то, что компания не транслирует местные телеканалы. В декабре прошлого года Focus-Sat получил максимальный штраф (5400 леев) за это нарушение.

"Насколько я знаю, неофициально они уже прекратили свою деятельность, но официально они не сообщили нам об этом. К следующему заседанию попробуем с ними связаться, чтобы прояснить ситуацию",— отметил председатель КСТР Дину Чокан.

Focus-Sat, по данным НАРЭКИТ, занимает третье место среди операторов платного телевидения в Молдавии. По итогам третьегоквартала 2014 года, доля рынка оператора составляла 3,7%, а в его активе было 7,3 тысячи абонентов.

Обсуждение этой публикации запрещено! Вы больше не можете оставлять здесь комментарии.