altСпрос на HD-телевизоры, постепенное снижение их стоимости и снижение правообладателями стоимости HD-каналов станут основными драйверами развития HDTV в Украине в ближайшие годы. Об этом ЛІГАБізнесІнформ заявили в компании "Воля" .

"Телевизоры последнего поколения со сравнительно большой диагональю разработаны под высокое качество изображения, - говорит президент компании Сергей Бойко. - И потому желание максимально использовать их качественные возможности является естественным стремлением их обладателей".

Свою роль в развитии услуг HD-телевидения, по мнению президента компании, играет и ценовая политика правообладателей. За последние три года стоимость лицензионных отчислений им, которая составляют примерно половину стоимости самой услуги, уменьшилась в несколько раз и стала гораздо более приемлемой для украинского рынка.

"Это позволит увеличить количество каналов, - убежден С.Бойко. - Пока в Украине в HD-формате их транслируется только пять. Для сравнения, Европе – 15, а в США – уже около 100 каналов".

По прогнозам эксперта, на темпы развития HDTV повлияют и внешние факторы. В частности, проведение в Украине Евро-2012 обещает расширить сегмент пользователей такого телевидения.

Напомним, из свободных каналов телевещания в национальной цифровой сети будет выделено десять каналов, где оператор многоканальной сети, компания "Зеонбуд", сможет распространять программы общенациональных вещателей в стандарте как SD-"Standart Definition", так и в HD-"High Definition".

ЛIГАБiзнесIнформ


Обсуждение этой публикации запрещено! Вы больше не можете оставлять здесь комментарии.