Телеканал «Интер» оспаривает в Киевском Окружном административном суде предупреждение Национального совета по телевидению и радиовещанию, вынесенное им в январе 2015 года после проведения мониторинга контента общенациональных телеканалов в новогодние и праздничные дни.

«Интер» спорит с Нацсоветом
«Интер» ходатайствует о приостановлении действия решения Национального совета по телевидению и радиовещанию от 15 января 2015 года, которым телеканалу было объявлено предупреждение. Киевский Окружной административный суд удовлетворил ходатайство.

Как считают представители «Интера», указанное решение идет вразрез с украинским законодательством, запрещающим цензуру и вмешательство в профессиональную деятельность СМИ.

Напомним, инцидент возник в связи с тем, что 1 января Александр Турчинов обратился в Национальный совет с призывом отобрать у телеканала «Интер» лицензию за показ в праздничном эфире артистов Российской Федерации, которые в своих публичных выступлениях высказываются против Украины. Регуляторный орган ограничился предупреждением и назначил внеплановую проверку на предмет соблюдения телеканалом «Интер» требований действующего законодательства Украины.
Источник

Обсуждение этой публикации запрещено! Вы больше не можете оставлять здесь комментарии.