К 2019 году эксперты прогнозируют 50% рост объёмов медиа-рынка региона MENA

Объединённая конференция CABSAT & NAB Show и Ближневосточная тренинг-конференция по пост-продакшну представят в региое профессиональные отраслевые платформенные решения.


CABSAT 2015: рост ТВ-рынка в регионе
Дубай, Объединённые Арабские Эмираты. – По прогнозам экспертов, медиа-рынок стран Ближнего Востока и Северной Африки (MENA) вырастет с 16 миллиардов долларов в 2014 до 24 миллиардов в 2019, и на данном примере отдел стратегии и анализа CABSAT сможет изучить глобальное влияние основных тенденций развития отрасли и показать, как региональные компании могут использовать продукт и стратегии для обеспечения монетизации и реализации возможностей роста.

CABSAT 2015, ведущая платформа для вещателей, производителей и поставщиков контента, работающих в секторе цифровых и спутниковых медиа Ближнего Востока, Африки и Южной Азии (MEASA), постарается изучить то, как организации, работающие в сфере глобальных медиа и развлечений, применяют инновационные конвергентные решения для бизнеса в секторах вещания, производства кино- и телевизионного продукта, интернета, телекоммуникаций и потребительской электроники.

Мероприятие, которое пройдёт с 10 по 12 марта в Dubai World Trade Cetre (DWTC), это три дня, посвященным основным тенденциям и функциональным решениям для глобальных изменений. На выставке будут проходить конференции для специалистов отрасли, тренинг-сессии, спутниковые дискуссии, ярмарка новейшего контента, в которой примут участие MBC Group и Stargate Studios, а также Content Delivery Hub – главное мероприятие, притягивающее внимание участников выставки, в той или иной степени связанных с платформами распространения контента.

«Учитывая тот факт, что расходы на рекламу в сфере развлечений и медиа в регионе MENA вырастут с 43,5 миллиарда долларов в 2014 году до 65,9 миллиарда долларов в 2018, CABSAT 2015 предложит региональным медиа-компаниям специализированную выделенную платформу, которая поможет им принять инновационные, улучшенные бизнес-стратегии улучшения производства контента, что в свою очередь позитивно отразится на зрителях и потребителях», — говорит Трикси ЛохМирманд, старший вице-президент отдела управления выставками и мероприятиями в DWTC. – «Данные исследования показывают, что к 2020 году развивающиеся рынки обойдут рынки развитых стран по процентной доле цифровых медиа. CABSAT является ведущей в регионе платформой, которая объединяет возможности живого контента и расширяет сотрудничество региональных и международных владельцев контента, операторов и дистрибуторов».

Учитывая тот факт, что в CABSAT 2015 примет участие более 900 компаний из 60 стран, мероприятие сможет пройти в формате широких конференций, включающих в себя ежегодные объединённые CABSATи NAB Show Collaborative Conference, а также первую Ближневосточную тренинг-конференцию по пост-продакшну.

Откроет совместную конференцию CABSAT & NAB Show Collaborative Conference Кори Бриджес – один из ведущих медиа-директоров, запускавший в США платформу Netflix, создавший Multiverse, генеральный директор Lifemap Solutions, член Гильдии продюсеров Америки. Он также является бывшим вице-президентом по маркетингу и маркетинговым директором голливудской компании Джеймса Кэмерона CAMERON | PACE Group (CPG) и советником правления компании South by South West, известной благодаря проведению в Техасе серии фестивалей и конференций, посвящённых кино, музыке и интерактивным решениям.

Бриджес выступит с речью, в которой он опишет свой опыт в построении мощных и инновационных компаний – таких, как Netflix и компания 3D технологий Джеймса Кэмерона, а также попробует раскрыть, как медиа-бизнес и производство мульти-платформного контента выходят за рамки простого распространения интерактивного контента в сторону полного погружения в мир транс-медийной реальности.

CABSAT и NAB Show, два крупнейших отраслевых мероприятия, вновь объединяют свои усилия для организации мощной программы конференций мирового класса, охватывающих последние яркие тенденции в кинопроизводстве, сфере развлечений и производстве цифрового контента, а также объединении возможностей в сфере производства прямоэфирного контента в регионе MEASA.

Исходя из основной темы конференции – «Возможности объединения прямоэфирного контента», ключевые доклады будут представлены, среди прочего, такими ведущими компаниями, как ESPN, NBA (Национальная баскетбольная ассоциация), ITV UK, Huffington Post, Creative Grid и Ericsson Media Room.

Участников Ближневосточной тренинг-конференции по пост-продакшну ждут два полных тренинговых дня, которые пройдут при участии Future Media Concepts, Dubai Studio City и Dubai Film & TV Commission. Сессии, которые, среди прочего, проведут сертифицированные инструкторы из Apple, Adobe и Avid, будут включать обучение навыкам замедленной съёмки, видео-компрессии, LOG и RAW видео, производству с использованием зелёного экрана, стратегиям производства интернет-видео, а также техническим советам по работе с программами DaVinci Resolve, Blackmagic Design, GoPro, Apple Final Cut Pro X, Premiere Pro, Sync Sound Workflow, Adobe Photoshop для вещания, графики и видео, а также Avid Media Composer.

Конференция по пост-продакшну рассчитана на профессионалов сферы цифровых медиа, включая редакторов, продюсеров, режиссёров, художников графики, графических дизайнеров и специалистов новых медиа, работающих в сфере производства и пост-продакшн коммерческого видео, дистрибуции и передачи через каналы связи, независимого кино. Согласно анонсу, конференция будет проведена с учётом отзывов и пожеланий по итогам CABSAT 2014, в которых значительное количество участников назвало возможность «увидеть профессионалов в сфере технологий и инжениринга» в качестве наиболее важного фактора для принятия решения об участии в мероприятии.

Ещё одна площадка – Ярмарка контента CABSAT – новая, специально выделенная зона для создателей, дистрибуторов и вещателей кино- и развлекательного контента, дабы демонстрировать предложения в сфере платного и бесплатного ТВ – станет местом демонстрации многоэкранности и возможностей второго экрана, а также связанных с ними вариантов монетизации. Цель организации Ярмарки Контента, которая в первую очередь является платформой для обмена и распространения контента, состоит в создании места для встреч посредников в дистрибуции региона MEASA, включая кабельные компании, телекомы, рекламные агентства, спутниковых провайдеров, операторов платных и бесплатных ТВ-платформ, а также международные телеканалы, их владельцев и владельцев прав на контент.

Помимо массы новинок, организаторы CABSAT 2015 также обещают расширить и углубить полюбившиеся мероприятия, которые в прошлом году обеспечили рекордную посещаемость выставки — 12 632 посетителя. Среди этих мероприятий — спутниковая конференция GVF Satellite HUB, проводимая совместно с GVF, на которой проходят дебаты по поводу технических тенденций, а также основных проблем и задач, стоящих перед спутниковой отраслью.

Успешно стартовавший в прошлом году проект CABSAT Connect получит своё продолжение и на этот раз – собрав более 500 ведущих руководителей отрасли для встречи с коллегами на специальном выделенном мероприятии в сети, а программа CABSAT Global Meetings Programme предложит расширенную сетевую платформу для всех руководителей высшего уровня. Запуск нового мобильного приложения позволит руководителям получить более широкие возможности для поиска и составления графика посещения встреч с коллегами из наиболее интересных мировых и региональных компаний.

Учитывая тот факт, что в период с 2013 по 2018 год доходы ОТТ-сектора в мире вырастут, по прогнозам, с 6,5 миллиарда до 22,7 миллиарда долларов, секция доставки контента — Content Delivery Hub – в 2015 году вырастет до полноценного зала, где более 60 компаний-участнитков в течение трёх дней будут проводить живые дискуссии на темы, связанные с IPTV, OTT, цифровыми интернет-платформами, решениями и услугами, при поддержке «живого подключённого» демо-театра.

На мероприятии также вновь будут работать секции Content Studio Hub и CABSAT TV, обеспечивающие трансляцию живых фидов, публикацию сообщений в соцсетях, размещение в сети интервью и ежедневных обзоров важнейших событий с прямой речью более 40 выступающих регионального и мирового значения и более 900 компаний-экспонентов. При этом непосредственно с мероприятий будут транслироваться интервью и новостные фиды на более чем 12 больших экранов и на сайт CABSAT. Более подробную информацию ищите на сайте www.cabsat.com.

Заключение

О CABSAT:


CABSAT – главное профессиональное мероприятие для менеджеров сферы контента из стран Ближнего Востока, Африки и Южной Азии (MEASA). Невероятное интерактивное событие, в котором принимают участие ведущие провайдеры и где представлены самые последние технологии проходит уже в 21 раз, набирая всё больше оборотов. Мероприятие является ведущей платформой цифровых медиа и спутниковых технологий для всех, чьей целевой аудиторией являются вещатели, продакшн-компании, анимационные студии, владельцы контента, создатели, разработчики контента, системные интеграторы и дистрибуторы, работающие в регионе MEASA. www.cabsat.com

О Dubai World Trade Centre (DWTC):

Организатор Gulfood 2015, Dubai World Trade Centre имеет 35-летний опыт организации мероприятий мирового класса на Ближнем Востоке, предлагая местным, региональным и международным компаниям-участникам свои экспертные оценки и глубокое знание рынка. Команда Центра организует 20 крупнейших в регионе и наиболее успешных выставок регионального и международного масштаба, предоставляя идеальную платформу для развития бизнеса на Ближнем Востоке.
Источник

Обсуждение этой публикации запрещено! Вы больше не можете оставлять здесь комментарии.