Содержание иностранной программы «24 Техно» признан не соответствующим требованиям Европейской конвенции о трансграничном телевидении и действующего законодательства Украины. Об этом сообщается в пресс-релизе Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания.

Нацсовет: «24 Техно» не отвечает требованиям Европейской Конвенции о трансграничном ТВ
Соответствующее решение принято регулятором 12 февраля на обращение народного депутата Николая Томенко.

Как сообщил председатель Национального совета Юрий Артеменко, докладывая по этому вопросу, в период с 2008 по 2014 годы канал «24 Техно» позиционировался как познавательный телевизионный канал о технике, технологии и научные эксперименты. Логотип программы указывался как «24 Техно».

Мониторинг регулятора показал, что с февраля этого года программное наполнение этой иностранной программы кардинально изменен: программы и передачи направлены на популяризацию стратегических объектов Российской Федерации, рассказывают о новейших виды российского вооружения и средства ведения боя и тому подобное.

Кроме того, установлено несоответствие логотипа - его изменено на «Т 24». Вместе с тем никаких обращений от правообладателей и дистрибьюторов программ по изменению названия в Национальный совет не поступало.

Зафиксировано трансляцию рекламы, ранее не предполагалось. То есть это признак нарушения части 9 статьи 13 Закона Украины «О рекламе», поскольку реклама в программах и передачах иностранных телерадиоорганизаций разрешается только тогда, когда за ее трансляцию уплачено юридическому лицу Украины.

При принятии решения о несоответствии телеканала «24 Техно» требованиям Европейской конвенции о трансграничном телевидении и действующего законодательства Украины Национальный совет также принял во внимание факт принятия Верховной Радой Украины 27 января этого года постановления «Об Обращении Верховной Рады Украины к Организации Объединенных Наций, Европейского парламента, Парламентской Ассамблеи Совета Европы, Парламентской Ассамблеи НАТО, Парламентской Ассамблеи ОБСЕ, Парламентской Ассамблеи ГУАМ, парламентов государств мира о признании Российской Федерации государством-агрессором »и считает, что трансляция на территории Украины программы, популяризирует вооружение страны-агрессора, неуместно и противоречит современным требованиям отечественного общества.
Источник

Обсуждение этой публикации запрещено! Вы больше не можете оставлять здесь комментарии.