USM Holdings Алишера Усманова решит вопрос с иностранным акционером канала Disney. Партнеры не исключают передела долей таким образом, чтобы российская сторона владела лицензией на 80%. Целью изменений является сохранение доходов корпорации Disney и защита ее интересов.

Усманов защитит Disney от российских законов
«Любой нормальный бизнесмен найдет способ, как не обидеть своего партнера. Они зашли по достаточно высокой цене в этот бизнес, поэтому наша святая обязанность сделать так, чтобы им не навредить», - сказал гендиректор USM Holdings Иван Стрешинский в интервью журналу «Сноб».

Компания Walt Disney владеет 49% в Seven TV, которая является операционной компанией телеканала Disney в России. В 2011 году американская корпорация создала совместное предприятие с холдингом ЮТВ, заплатив за 49% акций 300 млн долларов. Disney наряду с телеканалами «Ю» и МУЗ-ТВ входит в «ЮТВ Холдинг», который контролируют Алишер Усманов и Иван Таврин.

В октябре 2014 года в России был принят закон, ограничивающий долю иностранного капитала в российских СМИ 20%. Disney сообщала, что изучает возможности соответствовать новому закону. Компания не исключала списания части или всех инвестиций в Seven TV.
Источник

Обсуждение этой публикации запрещено! Вы больше не можете оставлять здесь комментарии.