Для компенсации убытков кабельные операторы должны будут или повысить цены на свои услуги, или существенно сократить количество платных телеканалов в пакетах, сказал президент крупнейшего кабельного оператора – группы компаний “Воля” (Киев) Сергей Бойко.

Кабельным операторам придется меняться
По его словам, несмотря на то, что уровень инфляции в 2014 году составил 25%, цены на услуги кабельных операторов не повышались.

“Соответственно, для операторов КТВ есть два способа компенсировать убытки. Первый: в первом полугодии текущего года повысить цены на 25-30% с возможным повышением во втором полугодии еще на 15-20%. Второй вариант: существенно сократить количество платных каналов в пакетах, прежде всего – импортного производства, стоимость которых привязана к валюте”, – отметил президент “Воли”.

Согласно данным Госслужбы Украины, снижение рынка кабельного телевидения в стране за 2014 год составило 4,8%.

По словам С.Бойко, такой показатель вызван тремя основными причинами: аннексией Крыма, вследствие которой кабельный рынок потерял порядка 200 тыс. абонентов, еще 250 тыс. пользователей отключены в результате военных действий в Луганской и Донецкой областях. Кроме того, 1% общего количества абонентов кабельного ТВ (4,5 млн) перешли на спутниковые или IPTV/OTT технологические платформы.

По данным президента “Воли”, в целом потери украинского рынка кабельного ТВ в 2014 году в натуральном выражении, по разным оценкам, составили 10-15%.
Источник

Обсуждение этой публикации запрещено! Вы больше не можете оставлять здесь комментарии.