Украинские власти намерены предоставить дополнительные финансовые стимулы телеканалам, которые пересмотрят свою сетку вещания в сторону наполнения эфира контентом проукраинской направленности, сообщила пресс-служба вице-премьера, министра культуры Украины Вячеслава Кириленко.

Киев обещает допфинансирование телеканалам за показ проукраинского контента
Напомним, в начале февраля Верховная Рада приняла закон, который запрещает все российские военные фильмы и сериалы, выпущенные после 1991 года, а также всю российскую теле- и кинопродукцию, созданную с 2014 года.

"Перед нами стоит большой вызов - заполнить наш теле- и радиопространство качественным украинским продуктом различного характера", - заявил Кириленко.

По его словам, правительство готово приложить усилия, чтобы организовать как можно более комфортное сотрудничество с теми каналами, которые возьмут на себя ответственность менять сетку вещания в сторону пропаганды достижений украинских властей.

"Совместно с представителями медиа правительство настроено разработать финансовые стимулы для телеканалов и радиостанций, которые будут выпускать в эфир проукраинский продукт", - говорится в сообщении.

Кириленко также отметил успешный опыт ряда западных стран по внедрени. специального сбора на развитие кинематографа и сообщил, что украинские власти настроены искать консенсус по этому вопросу с телевизионщиками, дистрибьюторами, провайдерами интернет-услуг и другими заинтересованными сторонами.
Источник

Обсуждение этой публикации запрещено! Вы больше не можете оставлять здесь комментарии.