Несмотря на вызванное кризисом снижение затрат телеканалов на производство контента, ТНТ объявил о запуске нового сериала. Телеканал, сделавший имя на комедийных и реалити-шоу («Дом 2», «Comedy Club», «Интерны», «Универ»), продолжает отходить от своего традиционного амплуа. В ближайшее он представит новый остросюжетный сериал гангстеров во времена хипстеров.

ТНТ продолжает экспериментировать с сериалами
Напомним, что ТНТ последие годы экспериментирует с форматами, пытаясь нащупать новые пути для роста аудитории. В рамках этого поиска в 2013 году телеканал выпустил мистическую драму "Моими глазами", права выпуск американской версии которой позже выкупил Fox. В 2014 году ТНТ выпустил еще один околомистический сериал "Чернобыль. Зона отчуждения", который рассказывает о приключениях молодых людей, попавших в Припять.

Ни эксперименты, ни проверенные проекты ни помогли ТНТ нарастить долю в прошлом году: в опубликованном Sostav.ru отчете по итогам 2014 года ТНТ показал снижение доли, сохранив четвертую позицию среди федеральных каналов (данные TNS Russia, Россия, 4+). Этот же тренд наши аналитики зафиксировали практически для всех телеканалов с преимущественно развлекательным контентом и связывают с ростом популярности новостного контента.

Ситуация для телеканалов не стала проще к концу года на фоне разразившегося кризиса и снижения рекламных доходов: с 1 февраля Ассоциация продюсеров кино и телевидения рекомендовала снизить затраты на производство телеконтента примерно на 20%. Однако в разгар политики "затягивания поясов" ТНТ выпускает новый, не форматный для себя сериальный продукт - «Закон каменных джунглей».

По сюжету нового сериала, главные герои - четыре парня с окраины Москвы - решают заработать легких денег: перегнать машину с краденым грузом внутри. Не особо задумываясь о последствиях, они совершают одну ошибку за другой, и очень скоро у них появляются серьезные проблемы с законом.


«Да, они совершают ошибки, но движет ими желание быть круче, быть взрослее чем взрослые. Они хотят любить. Они не хотят видеть границ. А это - все вечные темы. Криминальная составляющая помогает лишь обострить конфликт, сделать историю более острой. В таких ситуация сразу видно, кто слаб, а кто герой. Это как в жизни - нет однозначно плохих, или однозначно хороших людей. Мы разные», - говорят создатели проекта.

Несмотря на непростое время, представители телеканала уверены, что общий тренд снижения затрат на производство контента является хорошей возможностью для запуска нового проекта. «Мы увеличиваем свою активность как раз потому, что другие телеканалы ее снижают. Это как в спортивных соревнованиях, чтобы стать чемпионом не нужно всех обгонять на спуске, а вот в гору, когда всем тяжело, сильнейший должен проявить себя и сделать все возможное для победы! Маркетинговая компания, которую мы планируем для ЗКД скоро удивит всех своим масштабами», - обещает телеканал. Премера нового сериала состоится уже совсем скоро, 16 марта.

ТНТ продолжает экспериментировать с сериалами

ТНТ продолжает экспериментировать с сериалами

ТНТ продолжает экспериментировать с сериалами

ТНТ продолжает экспериментировать с сериалами
Источник

Обсуждение этой публикации запрещено! Вы больше не можете оставлять здесь комментарии.