Утверждён технический стандарт HbbTV 2.0, предусматривающий поддержку стандартов HTML5 и Ultra HD.

HbbTV 2.0: поддержка HTML 5 и Ultra HD
Ассоциация HbbTV объявила об окончательном утверждении технического стандарта HbbTV 2.0, что предоставит производителям, вещателям и операторам возможность начать внедрение интерактивного вещания нового поколения и новых проектов в сфере широкополосного ТВ.

Стандарт HbbTV 2.0 предусматривает поддержку таких технологий передачи видео, как Ultra HD и HEVC, а также последних расширенных технологий для зрителей, основанных на стандарте HTML5.

Другие дополнительные функции в рамках стандарта включают в себя возможность бесшовного просмотра контента на различных устройствах – телевизорах, смартфонах, персональных компьютерах и планшетах, а также поддержку дополнительных инновационных приложений, которые расширяют возможности телевидения, дополняя его детальным описанием программ, системами голосования, играми и рядом прочих полезных новшеств.

В стандарте также лучше реализована система защиты личной информации пользователя, поддержка субтитров на разных языках, а также лучше организован доступ к контенту, загруженному на внутренние хранилища ресивера.

Помимо поддержки HTML5, стандарт HbbTV 2.0 также поддерживает DVB CI Plus 1.4, систему компрессии видео HEVC, субтитры TTML, а кроме того обеспечивает расширенную поддержку существующих технологий, включая MPEG DASH, карусели объектов DSM-CC, синхронизацию приложений с телевизором и пользовательскими подключаемыми устройствам. Технически стандарт разработан таким образом, что позволяет работать на HbbTV 2.0 совместимых устройствах приложениям, созданным для HbbTV 1.0 и HbbTV 1.5.

В Ассоциации уверены, что вещатели, операторы платного телевидения и ОТТ-провайдеры будут рады возможности синхронизации вещательных и широкополосных потоков, что позволит им дополнять вещательные потоки добавочными аудио-каналами и другими расширенными функциональными решениями. В стандарт также включена возможность синхронизации медианосителей и приложений между телевизором, планшетом и смартфоном, а кроме того добавлена поддержка новых рекламных моделей.

Одновременно с представлением нового технического стандарта Ассоциация HbbTV объявила о начале тендера на поддержку Набора тестирования HbbTV 2.0. Набор для тестирования должен стать доступным в 2016 году, что позволит вывести на рынок HbbTV 2.0 совместимые продукты и услуги уже в следующем году.
Источник

Обсуждение этой публикации запрещено! Вы больше не можете оставлять здесь комментарии.