«Ростелеком» начал предоставление сервиса «Мультискрин», который позволяет объединить различные экраны для просмотра ТВ и видеоконтента: телевизор с приставкой «Интерактивного ТВ», портал ZABAVA (компьютеры и ноутбуки), приложения ZABAVA для планшетов с операционными системами Android и iOS (Apple), приложения ZABAVA для Smart TV LG и Samsung. Всего к «Мультискрину» можно подключить до пяти устройств.

«Ростелеком» запускает мультискрин
«Мультискрин» по умолчанию доступен всем абонентам «Интерактивного ТВ», портала или приложений ZABAVA для планшетов и Smart TV.

Предусмотрена возможность продолжения просмотра на другом экране. Сервис допускает сохранение позиции просмотра при смене экрана: например, можно поставить программу на паузу на телевизоре, а продолжить просмотр в дороге на планшете с того же самого места. Трафик автоматически подстраивается под технические характеристики устройства и мобильной сети передачи данных или сети Wi-Fi (рекомендуемая скорость – от 2,5 Мбит/с).

ЗАпуск и развитие услуг, позволяющих принимать контент на несколько экранов или на несколько устройств - один из основных трендов развития платного ТВ в России.
Источник

Обсуждение этой публикации запрещено! Вы больше не можете оставлять здесь комментарии.