Платформа Total TV вскоре начнет переход на MPEG-4Компания United Group планирует миграцию спутниковой платформы Total TV к MPEG-4 и разширение предложения телеканалами в формате высокой четкости (HDTV).

Компания United Group также заявила, что продлила контракт со спутниковым оператором Eutelsat на использование емкости спутника Eutelsat 16A (16°E).

United Group является ведущим поставщиком телевизионных и широкополосных услуг в Юго-Восточной Европе. Ее платформа Total TV транслируется на спутнике Eutelsat 16A для более чем 1.2 миллионов домохозяйств в Сербии, Словении, Черногории, Боснии и Герцеговины, Хорватии и Македонии.

Оператор Total TV планирует перевести свои услуги на формат MPEG-4 и DVB-S2 для того, чтобы оптимизировать пропускную способность и расширить предложение каналами HD. Миграция начнется в конце февраля, а завершится в середине 2016 года.

Отказ от DVB-S и MPEG-2 с переходом на DVB-S2 и MPEG-4 в последнее время становится все более и более популярным трендом среди спутниковых операторов, в основном из-за того, что это позволяет значительно сэкономить спутниковый ресурс.


Источник

Обсуждение этой публикации запрещено! Вы больше не можете оставлять здесь комментарии.