Перед домашними матчами рижского "Динамо" в чемпионате КХЛ латвийский телеканал TV6 "забивает" рекламой гимн России. При этом гимны других стран — Латвии, Беларуси, Хорватии, Казахстана и т.д. пускают в неурезанном виде, пишет российская газета "Советский спорт".

TV6 "забивает" рекламой гимн России перед матчами "Динамо" в КХЛ
В редакцию российской газеты пришло неожиданное письмо от болельщика из Риги.

"Хочу сообщить вам, что во время домашних игр рижского "Динамо" исполнение гимна Российской Федерации прерывается рекламой на канале TV6. Это главный канал, по которому транслируются все домашние игры "Динамо".

В то же время перед домашним матчем с минским "Динамо" гимн Белоруссии не прерывался. То же самое происходит и в случае с остальными зарубежными клубами (с точки зрения России).

Извините за качество, камеры у меня нет, все снимал на фотоаппарат. Началось это в нынешнем сезоне, где-то с октября", — сказано в письме и приводится семь примеров (видео — под текстом).

На вопрос, "что бывает во время исполнения гимна Латвии?", был ответ: "Вначале играет гимн гостей. Потом — Латвии, и конечно без рекламы. В интернете нельзя найти трансляции TV6, поэтому об этой истории знают только местные. Но никто не пишет. Одним это неинтересно, другие боятся".

"Понятно, что к самому рижскому "Динамо" мало вопросов. Гимн РФ транслируется на арене. Это не тот случай, когда в предматчевом шоу из лоскутов ткани затейливо сложилась свастика, из-за чего вспыхнул большой скандал. Но можно было бы спросить у местных телевизионщиков: "Обязательно ли так делать? Вы же нас подставляете", — комментирует письмо журналист "Советского спорта" Павел Лысенков.

"К самому телеканалу TV6, наверное, тоже мало вопросов. Латвия присоединилась к санкциям против РФ, и в такой отвратительной форме выражает свой протест", — полагает он.

У Лысенкова возникли вопросы к КХЛ: устраивает ли лигу такая ситуация, когда телекомпания, которой проданы права на трансляцию матчей КХЛ, делает это в такой неуважительной форме? И нужен ли в лиге в новом сезоне такой клуб, как рижское "Динамо"?

Российский журналист напоминает, как этот пример решили в шоу-бизнесе. "Рига ввела персональные санкции против Кобзона, Валерии, Газманова. И тут же все развлекательные фестивали из Юрмалы переехали в Россию. Латвия потеряла только из-за переезда "Новой волны" порядка 17 миллионов евро в год. А сколько потеряет прибалтийская страна, где умеют зарабатывать на хоккее, если останется без КХЛ?", — пишет ведущий хоккейной рубрики в "Советском спорте".






Источник

Обсуждение этой публикации запрещено! Вы больше не можете оставлять здесь комментарии.