87-я церемония вручения премии «Оскар» установила антирекорд: трансляцию посмотрели всего 36,6 млн человек, что стало минимумом за последние шесть лет. По сравнению с 2014 годом, количество зрителей упало на 16% (с 43,7 млн человек), свидетельствуют статистические данные компании Nielsen.

"Оскар" - 2015 установил рейтинговый антирекорд

Прямую трансляцию из Лос-Анджелеса вел телеканал ABC. Вместе с падением зрительского интереса снизился и рейтинг шоу — среди взрослого населения США (от 18 до 49 лет), он составил 10,8, что на 18% ниже уровня 2014 года (13,1). Журналист издания Entertainment Weekly Джеймс Хиббард иронично отметил, что до белья надо было раздеться не только ведущему церемонии (ее вел Нил Патрик Харрис), но и всем звездам, выходившим на сцену «Оскара».

Несмотря на низкие показатели, премии удалось обойти по количеству зрителей премии «Грэмми» (24,8 миллиона) и «Золотой Глобус» (19,3 миллиона).

Главный приз американской киноакадемии — "Оскар" получил фильм "Бердмэн" режиссера Алехандро Гонсалеса Иньярриту. Эдди Рэдмейн, сыгравший главную роль в фильме "Вселенная Стивена Хокинга", признан лучшим актером. В номинации "Лучшая женская роль" победила Джулианна Мур, сыгравшая в фильме "Все еще Элис".
Источник

Обсуждение этой публикации запрещено! Вы больше не можете оставлять здесь комментарии.