Нацсовет по телевидению и радиовещанию признал содержание программ российского телеканала "Мир 24" не соответствующим законодательству Украины.

"МИР 24" запрещен к трансляции на территории Украины
"Национальный совет решил признать содержание российского телеканала "Мир 24" не адаптированным к требованиям законодательства Украины и Европейской конвенции о трансграничном телевидении", - говорится в сообщении.

Соответствующее решение было принято Нацсоветом по результатам мониторинга канала "Мир 24", проведенного 13, 19 и 20 февраля 2015 года. Во время проверки программ канала были зафиксированы сюжеты новостей и фрагменты передач, которые содержат "призывы к изменению конституционного строя в стране, рекламу миротворческих сил Российской Федерации, пропаганду войны и нарушения территориальной целостности Украины".

Как сообщал УНИАН, 12 февраля 2015 года Нацсовет по телерадиовещанию также запретил трансляцию на территории Украины российского телеканала "24 Техно".

На сегодняшний день неадаптированными и временно запрещенными для распространения на территории Украины признаны "Первый канал. Всемирная сеть", "РТР-Планета", "НТВ-Мир", Life News, Russia Today, "Россия-24", ТVCI, "Россия-1", "НТВ", "ТНТ" и другие.
Источник

Обсуждение этой публикации запрещено! Вы больше не можете оставлять здесь комментарии.