Начиная с весенней части чемпионата Украины по футболу сезона 2014/2015 телеканалы «Футбол 1»/«Футбол 2» впервые в истории украинского спортивного телевиденья будут предоставлять зарубежным бродкастерам поединки украинских команд в HD-качестве и с эксклюзивной графикой.

Телеканалы «Футбол 1»/«Футбол 2» будут экспортировать украинский футбол в HD-качестве
Телеканалам «Футбол 1»/«Футбол 2» принадлежат права на трансляцию как в Украине, так и за ее пределами, домашних поединков девяти клубов Премьер-лиги: «Шахтер», «Металлист», «Ворскла», запорожский и донецкий «Металлурги», «Заря», «Ильичевец», «Говерла» и «Олимпик». Распространение медиа-прав на матчи Премьер-лиги началось в 2009 году и на сегодняшний день матчи сезона 2014/2015 транслируются в Польше, Румынии, Хорватии, Словении, Боснии, Черногории, Саудовской Аравии, Турции, Македонии, Греции и на Кипре. Начиная с весенней части чемпионата, одна трансляция в каждом туре будет предоставляться заграничным бродкастерам в HD-качестве. Телеканалы «Футбол 1»/«Футбол 2» разработали для поединков украинской Премьер-лиги эксклюзивную графику, которая будет идентифицировать национальный чемпионат.

«Одна из миссий телеканалов «Футбол 1»/«Футбол 2» – популяризировать отечественный футбол: как в нашей стране, так и за рубежом. Ведь в каждом туре нашего чемпионата происходят интереснейшие поединки самого высокого уровня, забиваются красивые голы, и хочется, чтобы болельщики за пределами Украины имели возможность это увидеть, – рассказывает директор телеканалов «Футбол 1/«Футбол 2» Александр Денисов. – Для нас как для официальных трансляторов также важно, чтобы высокому уровню поединков соответствовал уровень показа и оформления эфира, что мы и гарантируем нашим зарубежным партнерам, повышая, таким образом, спрос на украинские матчи за рубежом».

Зрители по всему миру получат возможность регулярно смотреть топ-матчи украинского чемпионата в HD-качестве.

Телеканалы «Футбол 1»/«Футбол 2» – официальные трансляторы украинской Премьер-лиги.
Источник

Обсуждение этой публикации запрещено! Вы больше не можете оставлять здесь комментарии.