Чрезвычайная ситуация сложилась в Тернополе. Большинство населения города и области осталось без телевидения. Также отключена система экстренного оповещения и связи между силовыми структурами за долги Тернопольского филиала Концерна РРТ, сообщает телеканал TV-4.26 февраля с 15:10 большинство зрителей Тернопольщины не могут смотреть программы канала TV-4, местных и общенациональных каналов в эфире ни в аналоговом, ни в цифровом формате. Энергетики полностью отключили от энергоснабжения главную станцию передающего центра в Лозовой Тернопольского района. Кроме телевидения не работает также система экстренного оповещения и связь между силовыми структурами. Вблизи телебашни нет и мобильной связи.

Тернополь остался без телевидения
Сергей Оляницкий, директор энергосбыта ОАО “Тернопольоблэнерго”, сообщил, что отключение произошло из-за долгов Тернопольского филиала Концерна РРТ.

Однако директор филиала Роман Макар утверждает, его предприятие не имеет долгов перед энергетиками, поэтому оснований для отключения телебашни в Лозовой нет. Роман Макар объясняет, что энергетики требуют предварительную оплату услуг электроснабжения. Государственное предприятие Концерн РРТ в сложных экономических условиях не имеет возможности осуществлять авансовую проплату. Это первый случай такого отключения в Украине.

TV-4 сообщил об отключении электроэнергии руководству области и СБУ.
Источник

Обсуждение этой публикации запрещено! Вы больше не можете оставлять здесь комментарии.