Поводом написание данной заметки стал случай из рабочей практики. Недавно ко мне обратился пользователь спутникового телевидения который до недавнего времени пользовался услугами "хитрого" просмотра кодированных спутниковых каналов. Его перестало устраивать соотношение цена/качество предлагаемого продукта от последователей флага Весёлого Роджера и он решил стать легальным абонентом одного из российских спутниковых операторов.

Кардшаринг стал не выгоден?
— Неужели кардшаринг сейчас не выгоднен? — спросил я у него.

— Да замучил он меня уже. Приходится по пять долларов в месяц платить, а это рублей 350 со всеми наценками получается. А ещё и за интернет платить надо. Да ещё и затыки эти… Ну его к лешему, лучше куплю официально и не буду париться. Там абонентская плата за базовый пакет дешевле получается. А мне его за глаза хватит.

И действительно, неужели "тётя Шура", как её любовно называют любители дешёвого просмотра, стала менее выгодной? Прежде чем ответить на вопрос пришлось прошерстить с десяток пиратских ресурсов, которые совершенно свободно предлагают свои услуги через интернет. Надо сказать, несмотря на то, что они у всех на виду закрывать их вряд ли кто собирается. Единственным оператором, предпринявшим какие-то существенные шаги в этом направлении, стал популярный оператор "Триколор ТВ", заблокировавший пиратский просмотр HD-каналов для широкого круга пользователей кардшаринга.

Но основной интерес этой публики в данный момент сосредоточен на нелегальном просмотре "НТВ-Плюс", который на данный момент пока доступен без ограничений при наличии соответствующих знаний. Самым дешёвым способом просмотра удалось найти ресурс с тарифом 3,6 $ в месяц за полный пакет. По текущему курсу на момент написания данного материала это составляло чуть более 200 рублей в месяц, при том что официальная стоимость проосмотра базового платного пакета "НТВ+Лайт Запад" составляет 59 рублей в месяц. Ещё более плачевна картина для пользователей "хитрого" просмотра для приёма "НТВ+Восток". За пакет "Лайт Восток" можно в данный момент платить по старым ценам (29 руб./мес.), а стоимость пиратской платной подписки вряд ли можно найти дешевле 4 $ в месяц (более 250 рублей в месяц). Конечно, итоговая стоимость полного официального просмотра и пиратского получается в пользу последнего, но с развитием ШПД это преимущество начинает таять. Тем, кто подключён к высокоскоростному доступу в сеть часто хватает платного базового пакета спутниковых операторов, а т.н. премиального контента забесплатно в интернете и так полно.

По неофициальным сведениям, "НТВ-Плюс" может нанести по пиратскому просмотру ощутимый удар в ближайшее время, осуществив изъятие из оборота всех карт, с которых потенциально может идти раздача ключей для доступа к просмотру на удалённых ресиверах. Если это случится хотя бы на время, удар по пиратским спутниковым сервисам будет нанесён ощутимый. С другой стороны, многие наблюдатели отмечают, что кардинальных шагов в отношении сервисов кардшаринга ожидать всё равно не приходится в виду того, что гипотетически к их работе имеют причастность многие заинтересованные офиц.лица. Фантастика это или реальность — мы об этом вряд ли когда узнаем.

А пока запасаемся терпением и продолжаем наблюдать вместе с пользователями незаконного просмотра за … курсом доллара.

Оценки, выраженные в данной заметке из раздела мнений, могут не совпадать с точкой зрения OBOB TV.
Источник

Обсуждение этой публикации запрещено! Вы больше не можете оставлять здесь комментарии.