Оператор спутникового телевидения "Орион Экспресс" запустил собственный круглосуточный телеканал "Мир увлечений", адаптированный для людей с ограниченными возможностями по слуху, сообщает пресс-служба компании.

"Орион Экспресс" запустил телеканал для слабослышащих людей
Телеканал доступен в DTH-пакетах спутникового телевидения "Телекарта", его дистрибуция в кабельные сети ведется по всей территории РФ, в странах СНГ и Балтии. Доставка сигналов телеканала "Мир увлечений" производится со спутников Horizons 2 (85° в.д.).

Канал предлагает зрителям более 40 разнообразных программ с жестовым переводом. 80% контента составляют передачи о разнообразных хобби (путешествия, спорт, охота и рыбалка, дизайн, рукоделие, кулинария, флористика, садоводство и т.п.), 20% - программы, посвященные вопросам правовой защиты слабослышащих людей.

"В России только по официальным данным более 10 млн слабослышащих граждан. И эти люди практически лишены возможности смотреть телевизор. Сегодня большинство российских каналов, к сожалению, не адаптированы для зрителей с ограниченными возможностями по слуху. Максимум, что канал предлагает такому абоненту – субтитры. Однако этого не достаточно. Для полного восприятия информации необходим именно жестовый перевод", - заявила программный директор "Орион Экспресс" Светлана Борисова.

В компании надеются, что канал поможет людям с проблемами слуха найти себе хобби, а также решить ряд проблем, связанных с адаптаций в социуме.

При этом, как отмечается в релизе, телеканал "Мир увлечений" рассчитан и на широкий круг зрителей.

"Мир увлечений" стал пятым в линейке телеканалов собственного производства "Орион Экспресс". В настоящее время в нее также входят каналы "ЕГЭ ТВ", "Загородная жизнь", "Ваш Успех" и "Мужской".
Источник

Обсуждение этой публикации запрещено! Вы больше не можете оставлять здесь комментарии.