altРуководство ведомства считает, что регулировать стоимость социального пакета телевизионных программ должны местные органы власти. «Государство должно регулировать этот вопрос. Но заниматься этим должно не наше ведомство, и не Национальная комиссия регулирования связи, а местные администрации. Услуга кабельного ТВ предоставляется во всех украинских городах. Но везде принципы формирования цены и расходы провайдеров существенно разнятся в зависимости от места. Поэтому адекватно определять стоимость социальной услуги может местная власть», - утверждает Владимир Манжосов.

Глава ведомства также заявил, что не считает, что в регионах существует проблема завышения тарифов на социальный пакет операторами – монополистами. Напомним, что недавно об этом в комментарии «ДЕЛУ» заявил первый заместитель главы АМКУ Юрий Кравченко. «В любом городе есть несколько кабельных операторов. Более того, крупные операторы связи также хотят начать предоставлять услуги телевидения (IPTV – прим. «ДЕЛО»). Конкуренция на рынке уже есть. И завышение тарифов кабельщиками чревато тем, что абоненты простой уйдут к другому оператору», - говорят в Нацсовете.

Как уже сообщало «ДЕЛО», Антимонопольный комитет в этом году планирует инициировать законодательные изменения для стимулирования конкуренции на рынке кабельного ТВ. 7 марта на ежегодном отчете Национальной комиссии регулирования связи г-н Кравченко заявлял, что согласно этим изменениям функции по регулированию соцпакета может получить Национальная комиссия регулирования связи (НКРС), а Нацрада будет отвечать только за контент, то есть наполнение социального пакета.

В АМКУ утверждают, что сегодня в ведомство поступают жалобы от жителей различных регионов Украины на тарифную политику операторов кабельного телевидения – монополистов. В частности, много обращений касается завышения стоимости этих услуг

Станислав Яблонский
Бизнес-портал ДЕЛО


Обсуждение этой публикации запрещено! Вы больше не можете оставлять здесь комментарии.