В воскресенье, 1 марта, исполнилось ровно 20 лет со времени убийства Владислава Листьева. Один из лучших российских телевизионщиков, первый руководитель Общественного российского телевидения (ОРТ) был застрелен в подъезде своего дома в Москве. Преступление до сих пор остается нераскрытым. В память о своем основателе «Первый канал» вывесил портрет Листьева на фасаде «Останкино».

Влад Листьев - архитектор медиа России
Листьев начал свой путь в журналистике еще в студенческие года, а в 1982 году стал редактором радиовещания на зарубежные страны Главной редакции пропаганды Гостелерадио СССР. Через 5 лет стал соведущим программы «Взгляд». Позже основал и возглавил телекомпанию «ВИD», где за период своей работы выступил автором и ведущим многих телепроектов: «Поле чудес», «Тема» и «Час пик», а также создателем программ «Звёздный час», «L-клуб», «Серебряный шар», «Угадай мелодию».

В январе 1995 года Листьев ушел из телекомпании «ВИД» и стал генеральным директором новой телекомпании ОРТ. На этом посту журналист проработал 33 дня. Именно с деятельностью в ОРТ связывают убийство Листьева. Другими причинами называют мораторий на рекламу, невыплаченные кредиты.

Вчера Следственный комитет России (СКР) заверил, что расследование будет продолжено. «Дело об убийстве Листьева не прекращено и не будет прекращено, пока оно не будет раскрыто. По данному делу проводятся оперативные мероприятия, направленные на установление всех соучастников, а также заказчика этого преступления», — сообщил официальный представитель СКР Владимир Маркин.


Документальный фильм


Последний "Час Пик" с Владиславом Листьевым
Источник

Обсуждение этой публикации запрещено! Вы больше не можете оставлять здесь комментарии.