Российский телеканал "Мир 24" внесен в "черный список"Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания признал российский телеканал "Мир 24" несоответствующим требованиям Европейской конвенции о трансграничном телевидении и законодательству Украины.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Нацсовета. "Проведенными 13, 19 и 20 февраля 2015 года мониторингами эфира программы "Мир 24" зафиксированы сюжеты новостей и фрагменты передач, которые содержат призывы к изменению конституционного строя в Украине, рекламу миротворческих сил Российской Федерации, пропаганду войны и нарушение территориальной целостности Украины", - сказано в сообщении. В связи с нарушением закона Украины "Об информации", а также части 3 ст. 7 Европейской конвенции о трансграничном телевидении Нацсовет принял решение признать содержание иностранной программы "Мир 24" таким, которое не адаптировано к требованиям Европейской конвенции о трансграничном телевидении и законодательству Украины. Сейчас Нацсовет также проводит мониторинг еще одного российского телеканала - "Оружие".

Отметим, накануне Нацсовет вынес предупреждения украинским телеканалам "Интер" и "112 Украина" за трансляцию программ с участием лиц с антиукраинской позицией. Напомним, 5 февраля Верховная Рада запретила трансляцию фильмов с российской пропагандой.

Источник


Источник

Обсуждение этой публикации запрещено! Вы больше не можете оставлять здесь комментарии.