altПосле 19 лет работы украинская служба "Би-Би-Си" прекратила радиовещание. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на сайт компании.
Последняя радиопрограмма украинской "Би-Би-Си", посвященная воспоминаниям сотрудников и откликам слушателей, вышла в эфир 29 апреля. Служба новостей продолжит работу на украинском языке в интернете.

Ранее в 2011 году была полностью прекращена работа албанской, македонской и сербской "Би-Би-Си", а также служб, которые выпускают программы для стран Карибского региона на английском языке и для стран Африки - на португальском. Еще семь служб отказались от радиовещания в пользу интернет-версий. Среди них - азербайджанская и русская службы "Би-Би-Си".

Закрытие служб объясняется сокращением бюджета британской компании. Финансирует "Би-Би-Си" министерство иностранных дел Великобритании.

"Би-Би-Си" начала вещание в 1932 году. Бюджет службы составляет 430 миллионов долларов в год. Общая аудитория "Би-Би-Си" насчитывает 214 миллионов человек. Ранее службы компании вели вещание на 32 языках.

http://www.lenta.ru/news/2011/05/02/ukrbbc/


Обсуждение этой публикации запрещено! Вы больше не можете оставлять здесь комментарии.