Опрос мнений топ-менеджеров показывает, что в течение ближайших пяти лет Ultra HD станет мейнстримом.

Ultra HD станет мейнстримом в течение пяти лет
Данные, полученные в результате глобального исследования мнений топ-менеджеров медиа-рынка предполагают дальнейшее увеличение проникновения Ultra HD технологии.

Исследование, проведённое по заказу спутникового оператора Intelsat, показало, что 63% опрошенных топ-менеджеров высказали мнение о том, что потребление Ultra HD контента станет мейнстримом в течение ближайших пяти-семи лет. 42% опрошенных уже приняли решение о запуске вещания в 4K/Ultra HD и установили конкретные сроки для реализации таких проектов.

Тем не менее, отмечены разногласия относительно того, в каком из сегментов Ultra HD технология будет принята раньше других.

Среди сегментов, в которых формат 4K/Ultra HD должен начать набирать обороты, чаще всего упоминались кинематограф (38%), ОТТ и DTH, при этом мнения сотрудников технических и прочих отделов сильно отличались. Кроме того, 60% опрошенных считают, что стандарт будет активно развиваться в сегменте видео по запросу, что почти вдвое больше тех, кто считает, что первыми будут каналы линейного телевидения.

Опрошенные профессионалы считают, что способы внедрения стандарта 4K/Ultra HD будут различаться в зависимости от региона.

К примеру, 47% опрошенных считает, что изначально Ultra HD сможет закрепиться в странах Азиатско-Тихоокеанского региона. 34% ожидают, что первой станет Северная Америка, и лишь 16% опрошенных считают, что Западная Европа станет первым регионом, в котором будет внедрена данная технология.

Примерно треть опрошенных считает, что важнейшими факторами для ускорения внедрения Ultra HD является наличие критической массы контента (38%), достаточное проникновение в домохозяйства (35%) и доступность совместимых с Ultra HD сет-топ-боксов (31%).

Среди типов контента, которые получат наибольшие бонусы от внедрения новой технологии, чаще всего называли кино (53%) и спортивный контент (42%).
Источник

Обсуждение этой публикации запрещено! Вы больше не можете оставлять здесь комментарии.