Tata Sky, крупнейший DTH-оператор Индии, запускает на субконтиненте первый проект коммерческого вещания в формате Ultra HD.

Tata Sky включает Ultra HD
Запуск новой услуги 4K Tata Sky Video Service состоялся при технической поддержке компании Ericsson, которая предоставила оборудование, необходимое для компрессии 4К-видео. Технология компрессии HEVC, предоставляемая компанией Ericsson, позволит платформе Tata Sky сэкономить средства за счёт более эффективного использования каналов связи при внедрении новых услуг, а также удовлетворить всё более возрастающие потребности вещателей и зрителей.

Генеральный директор Tata Sky Харит Нагпал говорит, что возглавляемая им компания стремится к тому, чтобы предоставлять своим клиентам услуги в сфере доступа к ТВ-контенту на уровне самых современных мировых стандартов.

«Мы являемся весьма требовательным заказчиком, который держит руку на пульсе современных технологий и смотрит в будущее их развития. Поэтому мы чрезвычайно рады возможности расширить наше сотрудничество с Ericsson в сфере внедрения технологий, позволяющих нам доставлять своим заказчикам в Индии услуги в сфере телевидения нового поколения – 4К-Ultra HD», добавляет он.

По словам Криса Хаутона, возглавляющего индийский региональный отдел в Ericsson, разработка компании позволит Tata Sky уже сегодня начать предлагать своим абонентам цифровые услуги будущего.

Компания Tata Sky представила свой первый сет-топ-бокс, совместимый с технологией Ultra HD в преддверии Чемпионата мира по крикету (который проходит с 14 февраля по 29 марта), дабы заранее обеспечить любителей крикета и спорта в целом возможностью впервые полюбоваться трансляцией в формате 4К/Ultra HD.
Источник

Обсуждение этой публикации запрещено! Вы больше не можете оставлять здесь комментарии.