Нацсовет предложил пересмотреть норму об украинском продукте на ТВНацсовет по телевидению и радиовещанию предложил пересмотреть норму и определение украинского продукта на ТВ.

Об этом на комитете Верховной Рады сказал глава совета Юрий Артеменко.

"Мы на следующем неделе будем собираться... У нас очень важная проблема: или мы будем говорить правду, или будем лгать. У нас в законах записано, что 30% должно быть украинского кинопродукта. Ну нет у нас его. Мы можем мониторить, и любая компания будет нести за это ответственность, и мы будем правы по закону. Но по совести мы должны понимать, что предыдущие составы Нацсовета придумали такую норму, что украинским кино считается кино, где помощник главного режиссера - украинец по происхождению. Я утрирую, но примерно так. Или например, украинское кино, если оно снималось в Украине. Но тогда все голливудские фильмы, которые снимались в Чехии, они должны быть чешскими", - отметил он.

"Мы должны собраться с отраслью, определить, где какие нормы, и четко придерживаться", - подчеркнул Артеменко.

Глава Нацсовета также выразил предложение, чтобы парламент выделил деньги на финансирование производства телесериалов, и "чтобы парламент определял: нужен патриотический фильм, нужен фильм, где героизируется Антикоррупционное бюро и так дальше".

Напомним, что на прошлой неделе в Киеве открылся кинотеатр, где показывают только украинское кино.
Источник

Обсуждение этой публикации запрещено! Вы больше не можете оставлять здесь комментарии.