Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания обязал цифровой эфирный и спутниковый телеканал Xsport (ООО «Тотвельд») Бориса Колесникова возобновить вещание до 1 апреля. Соответствующее решение Нацсовет принял на заседании 5 марта при результатам внеплановой проверки.

Нацсовет обязал канал Xsport Бориса Колесникова возобновить вещание до 1 апреля
Нацсовет констатировал, что Xsport не осуществляет вещание. Регулятор признал нарушения каналом условий лицензии и обязал до 1 апреля привести свою деятельность в соответствие с условиями лицензии и законодательства. Члены Нацсовета учли, что сам канал официально заявил , что приостановил вещание с 1 января на 90 дней в связи со сложной финансовой ситуацией.

В официальных объяснениях Нацсовету представители канала Xsport указали:

«Относительно временного приостановления вещания сообщаем, что это вынужденный шаг из-за крайне тяжелого финансового положения телеканала, в первую очередь обусловлено достаточно нестабильной валютной курсовой ситуацией. Основным наполнением эфира телеканала есть спортивные трансляции и другие программы, права на которые в основном были приобретены за рубежом. Стоит отметить, что постоянные введение Национальным банком ограничений и запретов на приобретение иностранной валюты для расчета за определенные виды товаров и услуг также препятствуют надлежащему и своевременному приобретению прав и обеспечению выполнения лицензионных обязательств телеканала.

В то же время продолжается активное изучение предложений как на внутреннем так и на внешнем рынках предоставления прав на телевизионный контент с целью выявления оптимального варианта наполнения эфира и дальнейшей трансляции телеканала, результатом которого должно быть восстановление вещания.

В связи с этим, руководство телеканала надеется на понимание со стороны Национального совета по ситуации, сложившейся на телеканале и сообщает, что для изучения рынка и адаптации к новым условиям требует определенного времени.

Однако заверяем, что уже в ближайшее время вещание телеканала «Тотвельд» будет восстановлено».

Источник

Обсуждение этой публикации запрещено! Вы больше не можете оставлять здесь комментарии.