Австралийская федерация украинских организаций (АФУО) направила письмо генеральному директору компании Foxtel, которая осуществляет трансляцию RT в кабельных и спутниковых сетях Австралии, с требованием обнародовать закрытую коммерческую информацию о телеканале.

В Австралии требуют раскрыть сведения о сделке между RT и Foxtel












В письме, адресованном руководителю Foxtel, представитель АФУО Пит Шмигель просит личной встречи с целью получить у него конфиденциальные сведения о коммерческой сделке Foxtel с RT. «В рамках встречи должно быть предусмотрено изучение положений коммерческого соглашения с RT, согласно которому телеканал Foxtel получает или, наоборот, не получает оплату от правительства Путина, чтобы об этом факте мы могли сообщить заинтересованной стороне», - говорится в письме.

Кроме того, по словам Пита Шмигеля, представители АФУО «обеспокоены решением Foxtel» о начале сотрудничества с RT и рассматривают «возможность обжалования [этого решения] в Совете по вопросам прессы».

«Угрозы украинцев ограничить вещание RT в Австралии, а уж тем более, требование раскрыть коммерческую тайну - не что иное, как шантаж, - заявила главный редактор телеканала RTМаргарита Симоньян. - Подобные действия идут вразрез с демократическими ценностями, которые якобы проповедуют представители украинской общины, проживающие в Австралии».

Ранее телеканал RT начал вещание на крупнейшей австралийской платформе Foxtel, зрителями которой являются более шести миллионов человек.

Компания Foxtel предоставляет услуги кабельного и спутникового телевидения, а также IPTV на территории Австралии.
Источник

Обсуждение этой публикации запрещено! Вы больше не можете оставлять здесь комментарии.