В минувшую пятницу американский спутниковый провайдер DirecTV сообщил, что его абонентам стали доступны HD-версии телеканалов WE TV и Sundance TV. В этом тривиальном, казалось бы, заявлении, некоторые аналитики углядели старт кампании по переводу всех SD-каналов, представленных на платформе DirecTV, в HD-формат.

DirecTV может полностью перейти на HD-вещание к концу 2016 года
Дело в том, что еще в октябре 2012 года старший вице-президент DirecTV по спутникам и коммуникациям Филип Дж. Госвитц заявлял, что до конца 2016 года спутниковый оператор конвертирует все предлагаемые им SD-каналы в HD. Для этой цели компания планировала задействовать спутниковые мощности Ka-диапазона.

В том же 2012 году высказывалось предположение, что перевод SD-телеканалов в HD в дальнейшем должен помочь DirecTV высвободить спутниковую емкость для трансляции UltraHD-каналов. Напомним, что по последним данным, UHD-каналы должны появиться на платформе DTH-оператора до конца 2015 года.

По мнению представителей портала TVpredictions, к концу 2015 года DirecTV не только запустит вещание первых UHD-каналов, но и переведет все SD-каналы своего базового пакета (в частности, такие каналы как Game Show Network, Oxygen и TV One) в HD-формат.

Добавим, что в настоящий момент более 60 телеканалов, предлагаемых спутниковым оператором, доступны исключительно в SD-версии.
Источник

Обсуждение этой публикации запрещено! Вы больше не можете оставлять здесь комментарии.