На телеканале Ukrainian Tomorrow, который запускает Министерство информационной политики, будут программы о Крыме на крымскотатарском языке.

Юрий Стець: На канале иновещания будут программы на крымскотатарском языке
Об этом сообщил министр информационной политики Украины Юрий Стець сегодня во время круглого стола «Как выиграть информационную войну?», Который организовал Международный центр перспективных исследований.

«На канале иновещания будет три языка - украинский, английский, русский, в том числе там будут программы, которые будут касаться Крыму - на крымскотатарском языке, - сказал Юрий Стець. - Не потому что многие люди смотрят продукт на крымскотатарском языке, а потому что вы сами чувствуете и понимаете, что и в Украине, и за ее пределами крымский вопрос начинает забываться. Мы не должны дать возможности ни себе, ни другим забыть этот вопрос».

Юрий Стець отметил, что канал иновещания это хороший инструмент для того, чтобы «в хорошем смысле продавать Украину миру». Он добавил, что Украина не может тратить на телеканал такие деньги, как тратит Россия на Russia Today .: «Они тратят 500 млн. долларов, но я уверен, что 400 из них крадут по дороге. Конкурировать с ними в средствах нет смысла, потому что тогда и мы будем воровать по дороге. Конкурировать надо не деньгами, а головой ».

Во время круглого стола Юрий Стець напомнил, что Концепция информационной безопасности будет представлена ​​на рассмотрение общественности в мае, а в сентябре ее обсуждение начнется в парламенте. Министр надеется, что до конца года этот документ будет принят.

«Выполнив все поставленные перед собой задачи, я надеюсь, что 29 декабря у меня появится такая возможность - на свой День рождения подарить себе отставку и ликвидации Министерства информационной политики, как инструментария, который выполнил свою функцию», - сказал он.

Напомним, 22 февраля во Львове Юрий Стець анонсировал , что в течение месяца Министерство информационной политики Украины запустит телеканал иновещания Ukrainian Tomorrow (такое название канала распространили информационные агентства). По его словам, телеканал станет противовесом российским пропагандистским каналам, в частности Russia Today. Он будет создан, как и планировалось , на базе телеканалов БТБ и УТР. Ожидается, что канал будет финансироваться из государственного бюджета и по финансовой помощи ЕС и США.

В интервью «Телекритике» Юрий Стець рассказал , что этот канал на старте будет трехъязычным (украинский, английский и русский языки). При этом министр не смог уточнить, будет ли и каким образом выведено телекомпанию УТР из структуры будущего общественного вещания. По его словам, это компетенция генерального директора Национальной телекомпании Украины Зураба Аласания.
Источник

Обсуждение этой публикации запрещено! Вы больше не можете оставлять здесь комментарии.