Председатель Национального совета Юрий Артеменко на заседании 12 марта поручил управлению контроля и анализа телерадиовещания провести мониторинг телеканалов относительно соблюдения ими требований показа фильмов и сериалов времени, определенного прокатными удостоверениями на право их распространения и демонстрации.

Нацсовет проведет мониторинг телеканалов
Юрий Артеменко сообщил, что граждане в своих обращениях в Национальный совет отмечают, что сериал «След» транслируется в неподходящее время. По прокатным удостоверением, которое выдается Госкино, он возрастную категорию 16+ и подходящее время показа - после 21 часов. Однако в повторе он появляется в дневное время, что является нарушением требований законодательства.

Поэтому председатель Национального совета поручил провести мониторинг всех телеканалов, чтобы выяснить, в соответствующий прокатном удостоверению время выходят в эфир фильмы и сериалы. По итогам мониторинга будут составлены протоколы Национальный совет передаст Государственному агентству по вопросам кино. Этот орган будет определять, какие штрафные санкции применять за нарушение требований действующего законодательства Украины.

Напоминаем, что в соответствии с решением Национального совета от 8 февраля 2012 № 117, зарегистрированного Министерством юстиции Украины 24 февраля 2012 года по № 30/20620, утверждено Систему визуальных отметок с индексом кино видеопродукции. Согласно ей, киновидеопродукции, что транслируется на телевидении на территории Украины, делится на три категории в зависимости от аудитории, на которую она рассчитана. Трансляция этой киновидеопродукции на телевидении должно сопровождаться соответствующими визуальными обозначениями (зеленый круг, желтый треугольник, красный квадрат).
Источник

Обсуждение этой публикации запрещено! Вы больше не можете оставлять здесь комментарии.