Журналистов телеканла ТВi отправили в бессрочный отпуск11 марта руководство канала ТВi предложило большинства работников написать заявление о бессрочный отпуск - их труд прекращено из-за технических проблем и недостатка финансирования. Об этом «Телекритике» сообщили источники на телеканале.

Официальная версия приостановлении работы коллектива программы новостей канала «Сегодня» и еще нескольких проектов - выход из строя системы Dulеt, в которой работали журналист.

«Друзья! Телеканал TBi столкнулся с техническими трудностями , которые на данный момент непонятно когда будут преодолимы. В связи с этим коллектив распускают в "безсрочну отпуск". Поэтому кланяясь месту , где я довольно долго проработал, благодаря за дружественность людям , с которыми шел бок о бок это благодатное время, открываю свою жизнь в новых горизонтов. Принимаю предложения к работе оператором, режиссером, режиссером монтажа », - написал в Facebook режиссер Стас Прудкий .

Подтвердил роспуск работников и журналист программы «Сегодня. Итоги » Алексей Савицкий . «К сожалению, три мои сюжеты, которые готовил на прошлой неделе, так и не выйдут в эфир. Прошу прощения у наших зрителей и спикеров. Жаль, что все заканчивается именно так. Но этот год, три месяца и одну неделю на ТВi вспоминать с приятной ностальгией», - написал он.

10 марта на странице утреннего шоу канала «Утренние курасаны» появилось сообщение «Курасанив НЕ будет по меньшей мере до понедельника».

Одна из журналисток новостей канала ТВi рассказала «Хронике», что система Dulet сгорела ночью в пятницу или утром в субботу, 7 марта, из-за отключения света, и у канала нет денег на ее восстановление . «С субботы журналисты уже не работали и ежедневно получали смс, что на работу приходить не надо. Вчера (11 марта. - ТК) мы пошли узнать, что происходит у генерального директора Ольги Манько и шеф-редактора Ирины Король . Они и предложили нам пойти в бессрочный отпуск и сказали, что ищут деньги на восстановление программы и выплату нам зарплат, которые долгое время задерживаются », - отметил источник« Хроники ».

По словам журналистки, на канале остается работать часть людей - около 20%. Остались программы «Студия ТВi» и «Актуально ТВi». « Это своего рода видимость, что канал работает. Также будет запускаться телемагазин » , - отметила она.

Журналистка тви рассказала, что у канала уже несколько месяцев финансовые проблемы: раз журналистам заплатили зарплату за первую половину декабря. « Задержка зарплат они мутно объясняют. Вроде перессорились двое наших инвесторов: один из них - Давид Жвания , другой мы не знаем. Хуже всего то, что люди не знают, канал в конце с нами рассчитается, или нет. Пока обещают рассчитаться, но говорят, что денег у них нет » , - добавила журналистка.

В пресс-служба ТВi "Телекритика" пообещали предоставить официальный комментарий по этому поводу.
Источник

Обсуждение этой публикации запрещено! Вы больше не можете оставлять здесь комментарии.