Новый сервис предоставит владельцам консоли PlayStation возможность запускать потоковое видео из интернета.

Sony запускает «убийцу кабельного ТВ»
В ближайшие две недели компания Sony планирует запустить в Нью-Йорке, Чикаго и Филадельфии PlayStation Vue – платную платформу интернет-телевидения, позволяющую пользователям смотреть в прямом эфире потоковые трансляции телепрограмм, – пишет Wall Street Journal. Запуск платформы на общенациональном уровне ожидается до конца года.

С началом работы PlayStation Vue компания Sony планирует убить сразу двух зайцев: во-первых, привлечь внимание так называемых «кабельных отказников» – людей, которые не так давно отказались или отказываются от подписки на услуги кабельных компаний, а во-вторых – расширить привлекательность бренда PlayStation, выведя его за тесные рамки сектора видеоигр. Компания Sony уже подписала с некоторыми крупными медиа-компаниями соглашения, дающие ей возможность включать в пакет каналов, доступных на платформе, контент таких телекомпаний как NBCUniversal, 21st Century Fox и Comcast. Впрочем, сразу бросается в глаза отсутствие в этом списке таких компаний, как Disney, которому принадлежат каналы ABC и ESPN, и ряда других популярных кабельных каналов.

Платформа PlayStation Vue будет доступна владельцам консолей PlayStation 4 и PlayStation 3, а также владельцам iPad от Apple.

Ценовая политика новой платформы пока не озвучивается, однако первое впечатление указывает на то, что абонентам PlayStation Vue будет предложен широкий выбор каналов, среди которых будут представлены также нишевые проекты – то есть, аналогично предложениям от кабельных операторов. Если данное предположение окажется правдой, то компания Sony будет пытаться конкурировать с кабельщиками не в сфере ценовой политики, а путём обеспечения лёгкости работы с платформой и благодаря наличию в PlayStation Vue службы записи программ.

И это будет коренным отличием от Sling TV, потокового ТВ-проекта от компании Dish Network, который предлагает своим абонентам достаточно скромный выбор каналов по цене всего 20 долларов в месяц, позволяя при этом также оформлять дополнительные жанровые премиальные пакеты за дополнительную плату в 5 долларов.
Источник

Обсуждение этой публикации запрещено! Вы больше не можете оставлять здесь комментарии.