Балтийский союз авторов и распространителей (BALL), который является правообладателем телеканала "РТР-Россия" и еще шести российских каналов в Эстонии, намерен остановить их вещание в сетях телевизионной и мультимедийной группы Eesti Telekom, поскольку оппоненты не могут договориться о цене трансляции, сообщила в пятницу пресс-служба Eesti Telekom.

Жители Эстонии могут лишиться телеканала "РТР-Россия"
По словам менеджера по контенту Eesti Telekom Тоомаса Лухатса, требования, выдвинутые BALL для продолжения трансляции программы "РТР-Россия", а также каналов "Россия 24", "Моя Планета", "КХЛ", "TVCi", "WFC", "РБК" имеют столь ультимативную форму, что руководство предприятия приняло решение не принимать их.

"Хоть мы и приняли решение не соглашаться с требованиями правообладателя канала, мы предложили BALL продолжать процесс переговоров, во время которого трансляция канала нашим клиентам не была бы прервана", — сообщил Лухатс. Он отметил, что согласие с требованиями, представленными BALL, означало бы для клиентов повышение цен на услугу, кроме того, также пострадало бы и качество оказываемой услуги.

Eesti Telekom является крупнейшим в Эстонии предприятием, предлагающим услуги в сфере мобильной связи, интернета и телевидения. По данным департамента конкуренции, рыночная доля Eesti Telekom в сфере услуг кабельного телевидения составляет около 50%.
Источник

Обсуждение этой публикации запрещено! Вы больше не можете оставлять здесь комментарии.