Телеканал «112 Украина» начал производство собственных документальных фильмов, посвященных важнейшим политическим, экономическим и социальным темам. 15 марта в эфире телеканала состоится премьера первой ленты «Остров Крым?», Автором которой является журналист и ведущая канала Юлия Галушка.

«112 Украина» запустил собственное документальное производство
Руководитель службы эфирного вещания телеканала «112 Украина» Людмила Писанко отмечает: «В прошлом году мы попробовали этот новый для нас формат - сняли документальный фильм« 14 ». 14 фильмов, 14 событий прошлого 2014 года, которые поразили наших журналистов. Мы решили на этом не останавливаться, тем более, что коллектив телеканала молодой: мы стремимся развиваться, постоянно ищем новые формы. У нас накапливается определенная информация, о которой хотелось бы рассказать, но которую трудно втиснуть в рамки новостей или даже расширенного спецрепортажа. Скажем, нас интересовало, что произошло с военными, которые остались верными присяге. Юля Галушка решила разыскать их и нашла. Об этом также пойдет речь в фильме «Остров Крым?» Тема сложная, и работать над ней было непросто. Начиная с того, что автора ленты отказывались аккредитировать в МИД России и заканчивая тем, что нашу съемочную группу в Крыму «внезапно» ограбили, забрав документы и часть отснятого материала».

Автор ленты Юлия Галушка объясняет: «Мы стремились поговорить с местными жителями о том , чем живет Крым сегодня, как люди воспринимают этот период, что изменилось за год после референдума. Нас интересовало, как живут те, кто вынужден был покинуть оккупированный полуостров. Например, что случилось с командой тральщика «Черкассы», который не ожидал команды от руководства, и дольше всех кораблей военного - морских сил держал оборону?»

Финансирование и поддержка фильмов будет происходить за счет бюджета телеканала. На данном этапе «112 Украина» не имеет целью создавать департамент документального кинопроизводства, однако не исключает, что это направление может стать одним из важных для развития телеканала в будущем.

Телеканал "112 Украина" - информационно-аналитический телеканал, который начал работу 28 ноября 2013 года. Телеканал вещает 17 часов в сутки в прямом эфире и использует передовые технологии, чтобы первым предоставлять зрителю объективную информацию о важных и интересных событиях, происходящих в Украине и мире. Телеканал доступен в пакетах крупнейших кабельных операторов страны, транслируется через цифровую эфирную сеть DVB-T2, а также через спутники AMOS-2/3. Вещание канала осуществляется 24 часа в сутки. Генеральный директор - Андрей Подщипков. Сайт телеканала - www.112.ua
Источник

Обсуждение этой публикации запрещено! Вы больше не можете оставлять здесь комментарии.