Документальный фильм «Крым. Путь на Родину» оказался очень популярным среди российских телезрителей: его посмотрели почти 40% жителей страны, включивших телевизор (предварительные данные TNS по жителям городов старше четырех лет с населением более 100 000 человек). Если брать всех жителей этого возраста, то фильм посмотрели 13% россиян. Фильм Андрея Кондрашова вышел на канале «Россия 1» вечером в воскресенье, он посвящен юбилею присоединения Крыма.

Фильм о Крыме посмотрели 40% телезрителей России
В фильме президент России Владимир Путин рассказал о деталях спецоперации по присоединению Крыма. Он подтвердил, что лично руководил операцией, которая была запланирована перед закрытием Олимпиады, ночью с 22 на 23 февраля, и признал, что с самого начала в Крыму присутствовали спецвойска. Также президент отметил, что готов был в случае необходимости использовать ядерное оружие.

С такими высокими рейтингами фильм, скорее всего, окажется одной из самых популярных телепередач по итогам года. Для сравнения: в 2014 г. самой популярной телепередачей стала трансляция церемонии открытия Олимпиады на «Первом канале» (рейтинг — 17%, доля — 35,8%). Следом по рейтингам идут трансляция церемонии закрытия, открытие Олимпиады на «России 1», хоккейный матч между командами России и США, женская произвольная программа и, наконец, новогодняя речь Путина. Интересно, что по рейтингам фильм о Крыме опережает поздравление президента, которое традиционно становится самым популярным его телевыступлением. В ночь на 1 января 2014 г. поздравление Путина на «Первом» посмотрели 14% всех россиян и почти треть жителей страны, включивших телевизор.
Источник

Обсуждение этой публикации запрещено! Вы больше не можете оставлять здесь комментарии.