Власть требует от Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания вынести очередное предупреждение телеканалу "112 Украина", что может поставить канал под угрозу его закрытие. Об этом в своем Facebook написал народный депутат Сергей Каплин.

АП требует от Нацтелерадио закрыть канал "112 Украина", - нардеп
"Сегодня мною из АП получена информация о требовании к Нацсовету вынести очередное предупреждение телеканалу "112 Украина". Несмотря на то, что украинские политики, политологи и представители различных общественных и правозащитных организаций Украины, Европы и США высказались о недопустимости попыток давления на СМИ и цензуры - Нацсовет намеревается выполнить это распоряжение", - написал Каплин.

Он отметил, что активными инквизиторами канала являются Ю. Артеменко и Т. Котенко, которые инициируют очередное предупреждение и теперь уже давят на членов Нацсовета, которые сомневаются в необходимости дальнейших репрессий канала.

По словам Каплина, глава Нацсовета Артеменко "уже отчитался перед "руководством" в АП, что в четверг предупреждение будет вынесено".

"После того, как украинский телеканал "112 Украина" стремительно обогнал в рейтинге и долях просмотра принадлежащий президенту Порошенко "5-й канал" - на "112 Украина" посыпались: "черный пиар", предупреждения Нацсовета и прямые угрозы о закрытии канала. В кулуарах Нацсовета Артеменко прямо говорит о том, что получил указание во, чтобы то ни стало закрыть канал, и он это указание выполнит. Большой неприятностью для Нацсовета стало то, что руководство канала обратилось за помощью, и получило поддержку как внутри Украины, так и за ее рубежом", - написал Каплин.

Напомним, Нацсовет вынес телеканалу "112 Украина" предупреждение за трансляцию ток-шоу "Шустер LIVE", и теперь "112 Украина" в любой момент может исчезнуть с телеэкранов страны. Канал считает действия Нацсовета давлением на свободу слова в Украине.
Источник

Обсуждение этой публикации запрещено! Вы больше не можете оставлять здесь комментарии.