Председатель Верховной Рады Украины Владимир Гройсман подписал и передал на подпись Президенту Украины Петру Порошенко закон № 1317 "О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно защиты информационного телерадиопространства Украины". Об этом сообщил Гройсман на своей странице в соцсети Facebook.

Порошенко получил на подпись закон о запрете российских сериалов
"Только что я подписал закон о запрете сериалов, которые пропагандируют страну-агрессора. Сегодня парламент, наконец, решил все юридические проблемы, которые до сих пор не позволяли это сделать. Следовательно, закон подписан и передан на подпись Президенту. Хочу поздравить всех, ведь теперь с наших экранов исчезнет телепропаганда, которая искажает нашу историю и возвеличивает агрессора. Но еще раз хочу подчеркнуть, этот закон не касается ни мультфильмов, ни сериалов о любви. Запрещаются лишь пропагандистские агитки. Относительно телеканалов, то им предоставляется два месяца для того, чтобы перейти на новые рельсы", - сообщил Гройсман.

Отметим сегодня Рада отказалась отменить запрет российских сериалов.

Напомним, 5 февраля 2015 г. народные депутаты поддержали во втором чтении и в целом законопроект № 1317 "О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно защиты информационного телерадиопространства Украины (второе чтение)". За соответствующее решение проголосовали 259 нардепов из 226 минимально необходимых.
Источник

Обсуждение этой публикации запрещено! Вы больше не можете оставлять здесь комментарии.