Киевский Окружной административный суд отклонил иск компании «Зеонбуд», целью которого была отмена постановления АМКУ о присвоении компании статуса монополиста. Соответственное постановление было оглашено 4 марта.

Суд сохранил за «Зеонбудом» статус монополиста
Как ранее сообщалось, «Зеонбуд» в судебном порядке оспорил своё монопольное положение и подал ответный иск с целью отмены постановления АМКУ, который компания называла противоправным.

В ходе судебного процесса компания подала также ходатайство о прекращении действия распоряжения ведомства. В его обосновании представитель, защищающий права «Зеонбуда», отметил, что 30 января 2015 года АМКУ начал рассматривать дело о нарушении компанией законодательства в сфере экономики, а именно о монопольном положении компании.

Но 4 марта просьбы «Зеонбуда» суд не удовлетворил, так как не нашёл доказательств, которые смогли бы нанести вред правам и свободам, а также интересам компании.

Напомним, 23 декабря прошлого года АМКУ признал «Зеонбуд» монополистом, а в конце января этого года стало известно о возбуждении им дела о статусе компании.
Источник

Обсуждение этой публикации запрещено! Вы больше не можете оставлять здесь комментарии.