Крымско-татарский канал ATR вскоре могут закрытьНеопределенное будущее ждет крымско-татарский телеканал ATR.

Журналист Айдер Муждабаев сообщил на своей странице в Facebook, что телеканалу не была продлена лицензия на вещание, и, следовательно, ему грозит закрытия 1 апреля 2015 года. Канал ATR транслируется в некодированной форме (FTA) со спутника Astra 4A (4.8°E).

Документы на продление вещательной лицензии, разработанные в соответствии с законодательством Российской Федерации, но они были возвращены вещателю уже четвертый раз.

"Все идет к тому, чтобы уже через две недели крымские татары были лишены доступа к национальному телевидению - единственного в мире современного метода развития культуры и языка," - написал Айдер Муждабаев.

Отметим, что в феврале этого года, крымский премьер Сергей Аксенов критиковал телеканал ATR, который, по его мнению, разжигает вражду между различными народами в Крыму.

Кроме того, 26 января 2015 года вооруженные люди окружили штаб-квартиру канала в Крыму. Сотрудники МВД изьяли сервер с архивными материалами и выключили аналоговый сигнал канала. По словам заместителя генерального директора ATR, это была запланированая акция крымского правительства. Через несколько часов вещание было возобновлено.

ATR является первым крымско-татарским телеканалом, принадлежащий частной компании Атлант-СВ. Канал вещает с 1 сентября 2006 года. Большинство программ транслируются на русском языке, а некоторые также на крымско-татарском и украинском языках. Портфофлио вещателя включает в себя также детский канал Lale, который был запущен 1 июня 2013 года. Оба канала транслируются в некодированном виде со спутника Astra 4A (4.8°E) на частоте 12.284 ГГц, пол. V, SR: 27500, FEC: 3/4, DVB-S/QPSK.


Источник

Обсуждение этой публикации запрещено! Вы больше не можете оставлять здесь комментарии.