«Discovery» не будет запускать UHD-канал в ближайшее времяТем, кто ждёт бурного развития очередной технической революции, связанной с внедрением в жизнь телевидения ультравысокой чёткости, следует обратить внимание на мнение Джона Хоннекута, технического директора "Discovery", высказанное им в материале web-издания advanced-television в предверии открытия выставки "Satellite 2015".

Он объявил, что у его компании нет чётких планов по выводу на медиа-рынок телеканала с разрешением 4K. Вместе с тем, господин Хоннекут признал, что "Discovery" в 2015-ом году продолжит снимать часть программ в UHD, но их доля в общем объёме производимого контента останется незначительной. Технический директор "Discovery" признался, что в настоящий момент он только изучает этот вопрос и все технические нюансы, связанные с ним — от хранения 4K-материалов до распространения передач канала в UHD для других вещателей.

Господин Хоннекут отмечает, что несмотря на то, что вокруг 4K большого ажиотажа не наблюдается, он продолжает "держать руку на пульсе".

Заявления представителя из руководства "Discovery" идут в разрез с планами американского вещателя "DirecTV", представитель которого, Филипп Госвитц недавно заявил что к 2020-ому году провайдер будет транслировать через спутник 50-70 (!) телеканалов в ультравысокой чёткости.
Источник

Обсуждение этой публикации запрещено! Вы больше не можете оставлять здесь комментарии.