Список SVOD-платформ пополнился новым потоковым видеосервисом с научно-популярными и образовательными фильмами, которую основал Джон Хендрикс – человек, запускавший в 1985 году Discovery Channel.

Основатель Discovery Channel запустил VOD-платформу с научно-популярным контентом
Новая платформа CuriosityStream адресована любителям документального и научно-популярного кино, на ней не будет рекламы, она уже доступна пользователям в США и в ближайшие пять лет должна выйти на общемировую аудиторию.

Подписаться на услуги платформы можно по трём тарифным планам, исходя из качества потокового видео: 2,99 доллара в месяц за видео в стандартном разрешении, 5,99 доллара в месяц за видео в HD-качестве и в разрешении 4К (цена будет озвучена позже). Для потенциальных новых клиентов платформы предусмотрен бесплатный тестовый просмотр в течение одного месяца.

С момента своего запуска платформа CuriosityStream предлагает пользователям сотни часов видеоконтента, включая оригинальные сериалы, хроники, документальные фильмы от таких телекомпаний как BBC, NHK, ZED, Terra Noa и Flame Distribution.

Сервис также предлагает эксклюзивные репортажи и интервью с более чем 70 экспертами мирового уровня по целому ряду направлений, от эволюции до рок-звёзд. Каждый месяц на платформе будет появляться до 25 новых интервью, – сообщают в компании Curiosity Project, которая и представляет потоковую новый видеосервис.

Большую часть материала, доступного на платформе, составляют полнометражные фильмы, однако короткометражные ленты (главным образом, до 8 минут) также займут существенную долю библиотеки CuriosityStream.

Программным директором платформы CuriosityStream является обладатель премий Emmy, продюсер документального кино Стив Бёрнз. До прихода в CuriosityStream Бёрнз работал в National Geographic Channels, где он занимал должность исполнительного вице-президента отдела международного контента.

Бывший продюсер ABC News Ричард Сергей приглашён в команду платформы в качестве руководителя Curiosity Studios и старшего консультанта по вопросам партнёрства и покупок.
Источник

Обсуждение этой публикации запрещено! Вы больше не можете оставлять здесь комментарии.