alt4 мая 2011 года компания Viasat Broadcasting начинает вещание двух международных каналов высокого разрешения – Viasat History HD и Viasat Nature HD – в 22-х странах Центральной и Восточной Европы.

Эти каналы представляют собой версии высокого разрешения стандартных тематических документальных каналов Viasat, которые транслируются в 29-ти странах Центральной, Восточной и Северной Европы и Африки. На каналах Viasat History HD и Viasat Nature HD будут представлены версии в высоком разрешении передач, транслирующихся на стандартных каналах Viasat History и Viasat Nature.

Viasat History – первый международный канал компании Viasat и первый платный телеканал, запущенный в мае 2004 года за пределами Нордического региона в восьми странах Центральной и Восточной Европы.

Канал Viasat Nature вышел в эфир в 1998 году в скандинавских странах под названием TV6 Nature World, а в 2002 году был переименован в Viasat Nature. В мае 2010 года канал Viasat Nature начал вещание в 25-ти странах Центральной и Восточной Европы и транслируется 24 часа в сутки. С февраля 2011 года канал Viasat Nature, наряду с каналами Viasat History, Viasat Explorer и Viasat Crime, начал вещание в странах Африки – Нигерии и Кении.

Канал Viasat History – развлекательный документальный канал, в программе которого представлены передачи о древней и современной истории, поп-культуре и биографии великих людей в различных форматах – от документалистики до художественных фильмов. Канал Viasat Nature – это передачи производства ведущих телестудий мира, призоносные документальные ленты о природе и животных всех уголков Земли с участием знаменитых путешественников и натуралистов.

«Запуск первых двух международных каналов высокого разрешения – это важный шаг в расширении спектра наших услуг платного телевидения на территориях развивающихся рынков. Он демонстрирует, что мы можем успешно применять скандинавские проекты на новых территориях, укрепляя при этом нашу марку, которая хорошо известна и популярна благодаря высокому качеству и тематическому разнообразию наших каналов», - сказал президент и генеральный директор компании MTG Ханс-Хольгер Альбрехт.

УНИАН


Обсуждение этой публикации запрещено! Вы больше не можете оставлять здесь комментарии.