Вчера Концерн РРТ сообщил, что с 9:00 24 марта приостановит оказание услуг по обслуживанию передатчиков провайдеру цифрового телевидения ООО «Зеонбуд» на всей территории Украины, за исключением Донецкой и Луганской областей на территориях, подконтрольных украинской власти.

Концерн РРТ хотел отключить цифровое ТВ, но передумал
Представители госпредприятия объясняли, что в течение последних четырех месяцев компания «Зеонбуд» постоянно нарушала условия договора с Концерном РРТ в части расчетов за оказанные услуги. По состоянию на 23 марта копания «Зеонбуд», несмотря на предупреждения о временном приостановлении предоставления услуг, которое было отправлено еще 6 марта текущего года, не рассчитался с Концерном РРТ за предоставленные услуги в 2014-15 годах. До 23 марта не состоялось даже частичного погашения долга.

Сегодня же утром, Концерн РРТ сообщил о частичном погашении задолженности компанией «Зеонбуд» и призвал провайдера к полной выплате задолженности:

«В связи с уплатой части долга процедура прекращения предоставления услуг ООО «Зеонбуд» была отменена. Услуги предоставляются в полном объеме. Мы надеемся, что частичное погашение долга ООО «Зеонбуд», не является экстренным решением, целью которого является временная стабилизация ситуации. Призываем все заинтересованные стороны ответственно подойти к скорейшему и всеобъемлющему решению проблемы задолженности в оплате за услуги Концерна РРТ и недопущению ее дальнейшего возникновения. Это в свою очередь обеспечит стабильность наших расчетов с энергетиками, что сделает невозможным отключение от электроснабжения теле- и радиопередающих центров и станет залогом действенности усилий медиасообщества по обеспечению информационной безопасности в Украине», — говорится в сообщении концерна.

Напомним, что согласно международным договорам, Украина должна отключить аналоговое телевидение и полностью перейти на цифровое вещание до июня 2015 года.
Источник

Обсуждение этой публикации запрещено! Вы больше не можете оставлять здесь комментарии.