Генеральный директор корпорации CBS Лесли Мунвез заявил, что по состоянию на сегодняшний день число подписчиков ОТТ-платформы CBS All Access уже превышает количество абонентов видеосервиса Sling TV от Dish Network. Напомним – количество подписчиков Sling TV составляет около 100 000.

Количество подписчиков платформы CBS All Access перевалило за 100 000
До сих пор CBS держала в секрете информацию о количестве абонентов службы CBS All Access. По словам Мунвеза, подписчиками службы являются так называемые «кабельные отказники» – люди, выбирающие мобильность, а также поклонники программ CBS.

Сегодня всё большее число компаний обращает свои взоры в сторону ОТТ, желая привлечь внимание пользователей, которые не хотят подписываться на услуги традиционных операторов платного ТВ. В частности, компания HBO запустила совместную с Apple ОТТ-службу под названием HBO Now. В прошлом месяце компания Nickelodeon объявила о запуске проекта Noggin – мобильной видео-платформы для подписчиков, ориентированной на дошкольников.

Мунвез отметил, что CBS не включала права на трансляцию своих программ пользователям, находящимся вне дома, в существующие договора с кабельщиками и операторами прочих платных платформ о ретрансляции.

«Права на трансляцию контента для пользователей, находящихся вне дома, весьма важны. Мы пока не предоставляли их никому», – сказал он.

И поскольку значимость таких прав растёт с каждым днём, отметил Мунвез, они будут стоить дистрибьюторам дополнительных денег – сверх того, что они уже платят за ретрансляцию.

Кроме того, Мунвез отметил улучшение на рекламном рынке. После тяжёлого четвёртого квартала, CBS ставит прайсы на основе цены за тысячу зрителей, которая на 10% выше предварительных расценок.
Источник

Обсуждение этой публикации запрещено! Вы больше не можете оставлять здесь комментарии.