В редакции телеканала и сайта LifeNews проходят обыски. Об этом РБК сообщил источник в издании. По его словам, в редакцию пришли двое сотрудников Следственного комитета России (СКР) и юристы. Они ходят по кабинетам, проводят выемку документов. Сотрудники издания продолжают работать на своих местах.

LifeNews сообщил об обысках в своей редакции






















Как рассказал другой сотрудник LifeNews, в офисе телеканала находятся как минимум шесть сотрудников полиции.

Обыски санкционировал СКР. Судя по постановлению, в ведомство с просьбой проверить редакцию обратилась правозащитная организация «Сопротивление», отмечается на сайте издания. Организация обратила внимание следователей на публикацию сайтом LifeNews информации о двух преступлениях, направленных против несовершеннолетних.

«При этом, согласно всем требованиям закона, в вышеуказанных сюжетах лица несовершеннолетних пострадавших были замазаны, а их настоящие имена и фамилии в тексте не упоминались», — отмечается на сайте LifeNews.

Обыски прокомментировал ТАСС глава холдинга LifeNews Арам Габрелянов.

«Обыски в редакции холдинга LifeNews могут быть связаны с поиском документов по одному из журналистских расследований, которые вела редакция. Следователи изымают серверы, официальных документов по делу пока не предоставили. Однако, скорее всего, речь идет о деле, которое связано с сексуальными скандалами в школах, которое расследовали журналисты холдинга», — сказал Габрелянов.

Председатель правления организации «Сопротивление» Ольга Костина сообщила РБК, что узнала об обыске в офисе LifeNews от коллег. «Мы действительно обращались в СКР, но наша организация только приложила письмо к заявлению родителей несовершеннолетних детей, чья персональная информация была разглашена в сюжетах телеканала, из-за чего личности детей были раскрыты. Странно, что СКР действует так жестко, изымая документы и серверы, по нашей жалобе было бы достаточно меньшего размаха», — заявила Костина.

Правозащитное движение «Сопротивление» было создано в 2005 году, его учредителями являются Ольга Костина, а также Алексей Александров и Светлана Врагова. Организация оказывает бесплатную юридическую и психологическую помощь потерпевшим и свидетелям в уголовном процессе.
Источник

Обсуждение этой публикации запрещено! Вы больше не можете оставлять здесь комментарии.