Телеканалы Jednotka HD и Dvojka HD вскоре начнут вещаниеСловацкий общественный вещатель Rozhlas a televízia Slovenska (RTVS) скоро запустит свои два телеканала Jednotka и Dvojka в формате высокой четкости (HDTV) с помощью спутника Astra 3B (23.5°E).

С этого спутника также доступна спутниковая платформа Skylink.

"В ближайшие дни будет заключено новое соглашение на чпутниковую трансляцию каналов RTVS, в том числе аренда емкости на спутнике  Astra 3B. Новый контракт принесет нашим зрителям долгосрочное решение в виде приема обоих каналов RTVS в HD," - cказал технический директор RTVS, Андрей Долежал.

Телеканалы в HD от RTVS будут транслироваться с того же спутника, который транслирует каналы из предложения платформы Skylink - Astra 3B (23.5°E). Емкость для RTVS не будет предоставлена М7 Group. Его предложение было менее привлекательным.

Дистрибуция каналов Jednotka и Dvojka в SD на спутнике ASTRA 3B будет завершена в конце 2016 года. До этого времени все зрители должны перейти на HD, если хотят принимать эти каналы.

Телеканал Jednotka HD уже проводит вещание со спутника. Он находится в предложении платформ Magio Sat и Nová Digi TV на спутнике Thor 6 (0.8°W)


Источник

Обсуждение этой публикации запрещено! Вы больше не можете оставлять здесь комментарии.